Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br
Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br

Caroço e o chá do abacate



Caroço do abacate e seus benefícios


Caroço do abacate e seus benefícios

Abacate é um SUPER ALIMENTO... Você precisa conhecê-lo mais. E recém vai começar a sua safra que vai de março até junho: fique antenada(o). A fruta tem a polpa rica em gordura monoinsaturada, uma fonte alternativa de energia para o cérebro... Ainda mais quando preparado com cacau e/ou um tequinho (1 mão/cada xícara de fruta picada) de semente germinada... O limão vai atuar como mineralizante e adstringente, reduzindo a flatulência. E para adoçar: 1 mãozinha de fruta seca previamente hidratada num suco de laranja ou limão...
MAS TEM MAIS: nunca coloque a semente do abacate no lixo! Vamos saber mais sobre seus benefícios?
A semente - vulgarmente caroço - do abacate tem sido cada vez mais reconhecida por seu valor nutracêutico! Já muito se falou dos benefícios que o abacate tem para a nossa saúde, mas pouco sabemos do verdadeiro poder nutracêutico do seu caroço. 
Já de início, o caroço de  um abacate tem a quantidade ideal de fibras que uma pessoa deve consumir diariamente. Mas não é só isso, pois é no caroço que está concentrada a maior parte dos antioxidantes desta fruta: cerca de 70%. E tais fibras poderão facilitar a concentração do colesterol no trato intestinal, impedindo que seja absorvido pelo organismo. 
A semente do abacate é um poderoso antimicrobiano, antifúngico, um antibiótico natural. Ela tem o poder de impedir a o surgimento da cândida e de diversas classes de fungos, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
Vamos então saber mais dos vários benefícios que o caroço dessa deliciosa fruta pode nos proporcionar, e como utilizá-lo.
- Como já mencionado, ocorre uma grande concentração de antioxidantes no caroço de abacate. Funcionalmente, os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres. O grande benefício é a prevenção de doenças cardíacas, redução do colesterol e o combate a várias outras doenças degenerativas. Há nestas sementes uma quantidade significativa de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o cancro. Quem sofre com essa doença deve investir em alimentos ricos em flavonoides, como o caroço de abacate.
- O aparelho digestivo é composto por vários órgãos que, quando ficam inflamados, alteram o processo de digestão. É comum, por exemplo, o desconforto e a dificuldade de absorver nutrientes. O caroço do abacate reduz não somente esse tipo de inflamação, mas muitas outras.
- A semente deste fruto pode ser de grande ajuda em diferentes problemas estomacais, alivia diarreias e a inflamação do trato gastrointestinal, prevenindo a formação de úlceras gástricas e doenças bacterianas e virais.
- Outro de seus grandes benefícios é que ajuda a aumentar as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico. Também possui propriedades anti-inflamatórias, o que é favorável àqueles que sofrem com doenças que atingem as articulações, como a artrite, por exemplo.
- O consumo frequente do caroço do abacate não só previne gripes e constipações, como também as cura, por seu poder de fortalecer o sistema imunitário.
- Muitas pessoas, quando ansiosas, entram em compulsão e procuram se "acalmar" exagerando nas comidas calóricas. A novidade é que o caroço de abacate pode ser um ótimo alimento para diminuir essa necessidade de comer fora de horas, e consequentemente, ajudar a perder peso.
- Ele também colabora bastante para manter o baixo nível de açúcar no sangue.
- Um chá de uma semente de abacate, pode ser efetivo para ajudar a eliminar o excesso de gordura corporal, já que esta semente contém propriedades termogênicas.
Populações indígenas costumam usar esta semente para curar desde diarreias, dores musculares, transtornos nos rins e fígado até, inclusive, catarata, furúnculos, epilepsia e problemas na tireoide, dentre outras doenças.
COMO USAR O CAROÇO DO ABACATE
Com uma faca, corte ao meio e ao longo do abacate, em seguida retire o caroço.
No site Lá na Roça indica-se: Lavar bem e deixar que seque. Guardar o caroço num saco ou num recipiente de plástico, sempre fechado, no freezer. Na hora de usar, rale um pouco e coloque no liquidificador com outros ingredientes como banana, maçã, mamão, além de água, para fazer uma deliciosa e saudável bebida.
Bem, o congelamento é um cozimento reverso, então sou bem contra este procedimento de armazenar alimentos 'vivos', funcionais, em freezer: ele 'morrem'... Minha sugestão é ralar, desidratar no sol e armazenar em potes de vidro com tampa de boa vedação, e manter na porta da geladeira...
Outra opção é ralar 'fresquinho' sobre pratos como sopas e saladas.
Preparo do chá: rale a semente de um abacate e acrescente sobre 4 xícaras de água QUASE em ebulição. Desligue o fogo, tampe com um pires e deixe em infusão por mínimo 10 minutos. Tome 3 vezes/dia, morno ou na temperatura ambiente.
Caroço de abacate ralado. Sugiro colocar suco
fresco de limão para evitar escurecimento.

Sachês da farinha de abacate.
Como é bem concentrada e forte, sugiro o consumo de 1 colher (sobremesa)/dia
dividida em uma ou mais vezes: 1/2 pela manhã e 1/2 à tarde, por exemplo.

Chá das folhas do abacate



Geralmente as folhas das árvores carregam benefícios medicinais equivalentes aos contidos nos frutos, e com o abacate não é diferente. Se a fruta é conhecida por conter uma quantidade elevada de antioxidantes, e por estimular a produção de HDL, o colesterol bom, o chá das folhas do abacate ganha fama por agir como diurético e combater as dores de cabeça com muita rapidez.

Os benefícios das folhas

Chá das folhas do abacate

As folhas do abacateiro são conhecidas pela medicina popular como auxiliadoras no tratamento de combate a várias doenças e males, entre eles podemos destacar a eliminação de parasitas intestinais e o combate a fadiga. O chá de folhas de abacate regula as funções intestinais e estimula o organismo a liberar energia, elevando o nível energético. Durante a Tensão pré-menstrual, a temida TPM, o chá também é um aliado, diminuindo as dores das cólicas e evitando significativamente as alterações de humor.
Quem está na busca pelo emagrecimento também deve apostar no chá, que funciona como um poderoso diurético, evitando o inchaço causado pelo acúmulo de líquidos em excesso pelo corpo. Dores musculares, tosse, rouquidão e bronquite são algumas doenças que também são suavizadas com o consumo regular do chá de folhas de abacate.

Como fazer o chá

O chá de folhas de abacate garante que você irá ingerir boa parte dos benefícios que ela traz para o organismo de maneira rápida e eficaz. Para fazer o chá não há segredo:
  1. Em uma panela, de ferro ou vidro, coloque um litro de água, dez folhas de abacate e leve ao fogo.
  2. Deixe a mistura ferver por cerca de três minutos e desligue o fogo.
  3. Tampe a panela e mantenha o chá em repouso por 10 minutos.
  4. Coe e beba, podendo ser adoçado com açúcar mascavo ou mel.
O chá, que não deve ser guardado na geladeira por mais de 24 horas, deve ser consumido de duas a três vezes ao dia.

Folhas de abacate contra as varizes

O bem que é feito no corpo pelas folhas de abacate não acontece necessariamente de dentro para fora. Para combater as varizes o mais aconselhado é que o tratamento seja feito com compressas, e a receita é a seguinte:
  1. Em um recipiente de plástico, pique 12 folhas de abacate e acrescente álcool comum, 90º, até que todas as folhas estejam submersas.
  2. Coloque três pedras de cânfora e leve o recipiente até um local onde a luz não chegue.
  3. Deixe a mistura descansando lá por uma semana.
  4. Depois disso aplique em movimentos suaves em cimas de todas as suas varizes.
Esse procedimento alivia as dores e a tensão causadas pelas varizes e pode ser feito diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ad

HTML/JavaScript