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Alface

Guia Completo Sobre os Benefícios do Alface

 Esta verdura é muito popular na mesa dos brasileiros, principalmente dos brasileiros que querem emagrecer, que sempre apelam para diferentes tipos de saladas para diminuir o peso, sendo a salada de alface a mais pedida, devido aos benefícios que seus nutrientes proporcionam em uma dieta de alimentos saudáveis.

A alface oferece vitaminas A, C, K, B1, B2 e B3, potássio, cálcio, magnésio, fibra, betacaroteno, pectina e lactucina, sendo a fibra o maior benefício da dieta de emagrecimento, devido a sensação de saciedade que provoca quando ingerida, além de ser um ótimo calmante, aliviando as tensões de quem sofre de insônia.
 Dentre seus nutrientes e substâncias que libera no organismo, a alface tem efeito cicatrizante, trata vertigens e perturbações do sistema nervoso, além de atuar na desintoxicação do organismo, contusões e intestino preguiçoso.
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Tipos de Alface

Os tipos de alface que existem são: alface lisa, alface crespa, alface romana, alface roxa, alface americana e alface mimosa. Todas são encontradas no comércio.
Porém, somente a alface lisa é encontrada durante o ano todo a venda em mercados e feiras livres, já os outros tipos de alface, devem ser aguardados pela safra, para consumo.
Suas propriedades são muito preservadas, já que este alimento é servido cru nas mesas, sendo assim, as propriedades não se perdem com o cozimento do alimento, submetidos a altas temperaturas, e como fortalece as vias respiratórias, é muito indicada a ingestão nos casos de gripes e resfriados.
A alface é usada também na estética, principalmente em máscaras faciais, diminuindo o inchaço da área dos olhos e acalma a pele, sendo muito indicado o creme para a pós-depilação.
A manipulação da solução de alface deve ser feito por uma esteticista, pois esta profissional irá manusear a solução com cuidado, de modo que os ingredientes não entrem em contato direto com a pele, somente de forma indireta e permitindo a pele a absorver suas propriedades.

Calorias alface

100g Alface = 15 Kcal.

Alface engorda

Para emagrecer, a salada de alface é imensamente indicada para a refeição noturna, ingerindo uma salada de alface com vegetais ou ainda com outras folhas, é barata e econômica e oferece pouquíssimas calorias.
Por serem ingeridas cruas estas folhas devem ser corretamente higienizadas, com solução própria para folhas vendidas em mercados ou utilizando o vinagre como agente de limpeza, porém, sua eficácia é um pouco menor quando comparado a outras formas de limpeza.
No entanto, as alfaces podem ser conservadas em geladeira em pote ou saco plástico fechado, por no máximo uma semana.

Chá de Alface

Os chás de alface feitos sob infusão permitem um bom aproveitamento dos nutrientes que este alimento oferece e ainda é mais bem absorvido pelo organismo, podendo ser utilizado para problemas de insônia, hipertensão e redução de gordura no fígado.
Por ser infusão, o chá não submete o alimento a altas temperaturas, ou seja, o alface não é cozido ou fervido, mas pode-se obter suas propriedades no líquido, devendo ferver a água e logo em seguida dentro da xícara permitir que uma folha de alface e algumas cascas de maçã sejam aquecidas pela água quente por cinco minutos.
Removendo logo em seguida da xícara estes ingredientes e aguarde amornar para sorver o líquido, não devendo acrescentar quaisquer tipos de açúcar.
Pode ser bebido antes de dormir, e a quantidade de chá que deve ser bebida por dia deve ser de acordo com a finalidade, podendo ser indicada por um profissional holístico.
Para hipertensão o chá deve ser bebido pelo menos duas xícaras por dia, e para eliminar a gordura do fígado o ideal é que seja ingerido pelo menos um litro da bebida ao longo do dia, permitindo uma boa hidratação e drenagem desta gordura que será eliminada na urina no decorrer do tratamento.
Cada tipo de alface contém seus diferentes nutrientes, mas variam pouco entre si, podendo ser utilizado o tipo de alface que possui no momento para o preparo do chá, e na alimentação, deve ser ingerido pelo menos uma vez ao dia o alface.
Garantindo os nutrientes e blindando a saúde devido aos seus benefícios, desde que a alimentação seja também saudável, acumulando então nutrientes para um bom funcionamento e proteção do organismo, melhorando assim a qualidade de vida, garantindo uma vida saudável, também combinada a uma rotina de exercícios.

Propriedades, Usos e Benefícios da Alface.

A alface é uma planta de folhas que cresce em todo o mundo e é cultivada em estufas com condições adequadas
Ela geralmente é consumida crua e tem um sabor muito agradável, delicado, além de que é ideal para combinar com saladas cruas, contém muito poucas calorias e fornece muitos nutrientes (muito rico em vitaminas do complexo B: B1, B2, B3 e B9, principalmente, C e contém vários aminoácidos e minerais) que é um elemento preferido em muitas mesas.
Entre as principais vantagens de alface descobrimos que é muito eficaz para aliviar a prisão de ventre e problemas digestivos de vários tipos, porque contém grandes quantidades de fibra, deve ser notado que, devido ao seu conteúdo de potássio e água é um excelente depurador.
É também um alimento com altas doses de cálcio e fósforo para nos ajudar a obter ossos fortes e saudáveis também é uma grande fonte de oligoelementos não muito comum no mundo das plantas, tais como o selênio, um antioxidante natural que ajuda a prevenir o envelhecimento prematuro e previne cancro do cólon, da próstata e do pulmão; e também pode ajudar a combater a caspa.
Concentrou uma grande quantidade de aminoácidos que o corpo converte proteína como alanina, essenciais na construção de músculo e do nervo tecidos Glycine para o sistema imunológico também contêm uma grande quantidade de vitamina C, E betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A.
Se comermos, ele ajuda a melhorar a circulação sanguínea, além de prevenir a aterosclerose e redução do colesterol, mas os seus efeitos ultrapassam e é um bom remédio para relaxar, porque contém grandes doses de lactucina, um tranquilizante natural.
Se você comer antes de ir para a cama ele vai ajudar a dormir.
Se o ponto de ebulição, o vapor pode ajudar a melhorar a asma, antitussígenos, terminando espasmos bronquiais…
E o molho pode ser útil para os órgãos genitais femininos, ajudando a aliviar a dor da menstruação e fazendo com que sejam mais curtas.

Propriedades, Usos e Benefícios da Alface:
-Folhas de alface têm propriedades sedativas, devido a esta são dados para reduzir o excesso de nervosismo ou ansiedade. Além disso, para esta propriedade, alface pode ser utilizada para tratar perturbações do sono ou elinsomnio.
-Folhas de alface têm propriedades diuréticas, pois estimulam a remoção do fluido do corpo Para esta propriedade a alface é útil no tratamento de doenças como cistite, nefrite, infecção urinária consumo regular ajuda a prevenir a alface à formação de pedras nos rins.
-A planta de alface tem propriedades carminativas, uma vez que ajuda a remover gases acumulados no trato digestivo, esta propriedade é recomendada para usar se você tem inchaço ou flatulência.
-Alface ajuda a melhorar a circulação sanguínea, de modo que o consumo regular pode ajudar a prevenir o risco de arteriosclerose, também ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
-A planta de alface tem propriedades expectorantes, que é indicado para o tratamento de doenças respiratórias por esta mesma propriedade, alface pode ser usada para reduzir a tosse.
-As folhas desta planta têm propriedades emmenagogue, o que é muito útil para as mulheres com períodos menstruais dolorosos.
-A planta de alface tem propriedades analgésicas e pode ser usado externamente para reduzir a dor causada por pancadas ou entorses
-Alface tem propriedades que são usadas para a limpeza e cuidados para a pele com as folhas desta planta pode fazer uma máscara para acne
-Como é um vegetal que é comido cru, alface não sofre o processo de cozimento.
-Alface contém uma grande quantidade de ferro, o que ajuda a anemia e fadiga.
-Também é recomendado para consumir quando sofrem de gripe ou resfriado, uma vez que fortalece as vias aéreas.
-Quando misturado com a maçã é um ótimo remédio para dormir tem a qualidade de possuir sedativa e tranquilizante, calmas, assim, os nervos, alivia a insônia e palpitações controles.
-É analgésico e alivia dores musculares
-Tem antioxidante que ajuda a reduzir o envelhecimento celular, os níveis de colesterol e ajuda a circulação.
-E ideal para as pessoas com diabetes, porque regula os níveis de açúcar no sangue.
-Além de ter problemas digestivos combate flatulência, uma vez que atua como um agente muito eficaz em casos de inflamação abdominal.
-É útil em casos de retenção de água e pedras nos rins
-Provitamina A ou beta-caroteno é um antioxidante que tem muitos benefícios para a saúde do bom funcionamento do sistema imunológico, ossos, membranas mucosas, membranas de cabelo, visão e pele.
-A vitamina C fortalece as defesas e ajuda a prevenir resfriados
-A vitamina E atua também como um antioxidante também ajuda o sistema circulatório estabiliza os níveis de colesterol e evitar Parkinson
-O potássio é envolvido em muitos processos no nível celular do músculo, coração, sistema nervoso.
-O ferro é necessário para fazer proteínas que transportam o oxigénio também envolvido na atividade enzimática, mas a sua absorção no organismo é muito maior quando se trata de alimentos de origem animal melhora a absorção de ferro quando tomados em conjunto com a vitamina C.

Propriedades e Benefícios para a Saúde
Contra a escassez de calorias na alface junto com seu alto teor de água e fibras tornam o alimento ideal para qualquer perda de peso e também proporciona uma sensação de saciedade e efeito laxante suave que ajuda a controlar o peso
Promove o sono
A alface é considerada um relaxante natural contém algumas substâncias que ajudam a relaxar o sistema nervoso e dormir
Tônico e diurético. Seu alto teor de água e baixo nível de sódio facilitar a limpeza do corpo e eliminar toxinas e outros produtos residuais
Vitaminas antioxidantes A, C e E são antioxidantes importantes que neutralizam os efeitos dos radicais livres, isto significa que nos protege de degeneração celular e ajuda a prevenir o câncer.
Muitas vezes as pessoas consomem alimentos ricos em antioxidantes têm um menor risco de doença cardiovascular, câncer e de algumas doenças neurológicas.
Regula intestino funciona. A contribuição de fibras e alto teor de água de alface dá-lhe um efeito laxante suave que ajuda a prevenir a constipação
Ela promove enzimas digestivas para o seu conteúdo e valor nutritivo
A alface é barato e fácil para emparelhar com luz refeições calorias de modo que você pode incorporar em sua dieta para jantar, quando menos calorias devem ser consumidas.

Variedade
A alface cultivada e vendida é classificada em dois grandes grupos: Alface Romana Acogolladas e Folha de corte trimestre de grupo alface em que a haste é a parte principal da lâmina
O Romano não forma um verdadeiro coração tem folha verde escuro e alongado, margens inteiras e uma grande nervura central e robusta.
Em forma de coração forma um apertado, brotos densos como um repolho:
Iceberg tem uma forma arredondada e um ruído do exterior deixa sem mais interna são geralmente branco e verde
Batavia – As folhas podem ter uma cor avermelhada nas extremidades
Trocadero (amanteigado) – É similar a alface, mas menor.
Folhas de alface de folhas soltas estão soltos ou em falta:

Alface vermelha
Tem folhas ovais com um meio de cachos vermelhos são muito macios

Alface Lollo Rosso
São folhas muito encaracoladas sabor amargas é uma cor avermelhada atrativa que dá cor aos pratos é de origem italiana

A alface espargos
Este alface é cultivada principalmente na Índia e na China têm folhas em forma de ponta e resultam sobretudo falhar

Cura Anemia
Sendo frequentemente muito rica em ferro, a alface é usado como um tônico alimentos para o tratamento de anemia, porque a absorção de ferro no organismo é muito rápida.

Ajuda a aliviar enxaquecas
Quando falamos sobre o verão, muitas vezes refere-se também aos problemas de sono ou dor de cabeça.
Provavelmente não sabia que a alface pode ser usada como um sedativo, graças à substância contida nas suas folhas, chamado “lectucarium”, porque que induz o sono e reduz a dor de cabeça.

Ele previne doenças cardíacas
O conteúdo beta­caroteno em alface faz uma verdadeira ajuda quando se trata de prevenir e reduzir o risco de doenças cardíacas, câncer, acidente vascular cerebral e até mesmo catarata.

Bom contra a constipação
A alface é rico em celulose, o que ajuda a reforçar o corpo e reduzir os sintomas da constipação ou outros.

Distúrbios intestinais.
Misturar o suco de alface com a de limão, hortelã e mel, você pode obter um medicamento eficaz para o tratamento de náuseas, vômitos, distensão abdominal e indigestão.

Curar o stress
Verificou-se que uma salada, comido especialmente à noite, ajuda a aliviar a tensão acumulada durante o dia.
Ainda mais, induz um sono tranquilo.
Isto pode ser atribuído ao facto de que na alface são grandes quantidades de magnésio e vitamina b6 que, em combinação, atuam como um tónico para o sistema Nervoso.
Os dois nutrientes estão lutando contra a ” ansiedade e nervosismo além disso, o magnésio desempenha um papel importante no tratamento de doenças reumáticas.

Ela impede hiperexcitabilidade sexual
Ele contém substâncias com efeito semelhante ao estrogênio, a alface possui anafrodisiaca ação e, portanto, é frequentemente recomendada em casos de hiper­excitabilidade sexual.
Nesses casos, o tratamento deve ser supervisionado por médico fitoterapeuta.

Vitaminas em abundância
A alface não contém calorias e é muito rica do ponto de vista nutricional.
Ele contém uma grande quantidade de vitamina C e E, em seguida, é mostrada a consumir, juntamente com outras matérias­primas vegetais, bem como as vitaminas são preservados, e o corpo absorve­los eficazmente.
Quando a alface é fervida, vitaminas são destruídas quase completamente.
As pessoas que têm de fermentação ulcerativa deve comer a alface com moderação e imediatamente após a sua preparação, caso contrário, há um risco de agravamento da doença.

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