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Couve e seus Benefícios




A couve é uma das verduras mais consumidas no Brasil. Barata, fácil de 
encontrar e muito saborosa, é também um poderoso alimento que traz tantos
 benefícios à sua saúde que você sequer imagina, pois é uma das verduras mais
 completas que existem em termos de propriedades nutricionais.
Você pode consumi-la em forma de salada, refogada com o tradicional arroz 
com feijão, acompanhando a feijoada, enfim, são inúmeras as receitas com esta 
verdura incrível. E para que você se inspire ainda mais e inclua a couve com 
frequência na sua alimentação, selecionamos aqui 10 motivos que vão te fazer 
correr até a feira ou supermercado e comprar essas lindas folhas verdes que vão
 levar a sua saúde às alturas! Confira.


1. Controle do diabetes

Estudos mostraram que a couve tem um impacto muito positivo no tratamentode 
'diabetes tipo 1 e 2. Por ser riquíssima em fibras  - uma xícara tem cerca de 
2,6 gramas de fibra - a couve age diretamente no controle de açúcar do sangue, 
evitando os picos de insulina que muitas vezes causam mal estar nos diabéticos. 
Além disso, a couve contém ácido lipoico, que age diretamente nos níveis de
 glicose no organismo, e evita outros problemas de saúde que podem surgir com 
o diabetes, como a neuropatia periférica, uma doença que afeta os nervos 
periféricos e causa problemas motores.

2. Protege o coração
 
A couve tem alta concentração de potássio, vitamina B6 e vitamina C. 
Juntos, esses três componentes protegem o sistema cardiovascular. 
Médicos afirmam que uma dieta rica em potássio e com baixo teor de sódio 
é fundamental para pessoas propensas a ter problemas cardíacos, e reduz 
consideravelmente o risco de infarto.
Um estudo científico comprovou que pessoas que consumiram cerca de 4,069  
 miligramas de potássio em um período de 24 horas diminuíram em até 49%
o risco de ter isquemia, quando placas de gordura se acumulam nas veias
e dificultam a passagem do sangue, podendo causar infarto, gangrena e
acidente vascular cerebral (AVC).

 3. Combate o câncer

Consumir alimentos grelhados é muito saudável, mas há um pequeno risco: 
durante esse processo de cozimento, principalmente em grelhas de churrasco, 
ocorre um processo de carbonização do alimento, e isso pode causar câncer. 
Isso não significa que você deve parar de consumir alimentos grelhados.
A couve tem alta quantidade de clorofila, o componente responsável pela 
pigmentação dos vegetais e que age diretamente na fotossíntese das plantas. 
A clorofila combate diretamente esses compostos do processo de carbonização 
nos alimentos que podem causar o câncer. Por isso, pode sim consumir seus
 legumes e carnes grelhadas, mas acompanhado de uma boa porção de couve. 







































































4. Fortalece os ossos

Quando pensamos na saúde óssea, logo nos vem à mente o consumo de cálcio,
 que de fato é muito importante. No entanto, a vitamina K é tão importante
quanto, pois atua diretamente na absorção de cálcio nos ossos, e também os
 fortalece.
Uma xícara de chá de couve tem cerca de 500 microgramas de vitamina K, mais
de 680 por cento da quantidade diária recomendada por médicos e nutricionistas.
Por isso é uma ótima opção para incluir este nutriente na sua vida.

5. Melhora o sistema digestivo

Problemas digestivos podem surgir em qualquer faixa etária mas podem se
tornar mais comuns com o avanço da idade. Pois saiba que o consumo de couve
pode evitar isso. Além da alta quantidade de fibras, ela é rica em água, e
juntos esses dois componentes fazem uma limpeza no seu aparelho digestivo e
 ajuda a acabar com problemas como gases e intestino preso.

6. Melhora a pele e os cabelos

Se você quer ter pele e cabelos sempre bonitos e saudáveis,
 deve incluir a vitamina A na sua dieta. A boa notícia é que
 a couve tem altas quantidades deste nutriente, que ajuda a
manter os cabelos naturalmente hidratados e atua diretamente
na formação de tecidos da pele, reforçando a quantidade de
colágeno. Se você está com queda de cabelo, inclua a couve na
 sua alimentação, pois a vitamina A fortalece os fios e evita
a queda constante.


7. Fortalece os olhos

Um dos principais problemas que surge com o avanço da idade é
o enfraquecimento dos olhos, que pode desencadear doenças como
 catarata e degeneração ocular. Pois saiba que consumir couve
pode fortalecer os seus olhos, pois ela contém luteína e
zeaxantina, carotenoides que atuam diretamente no globo ocular.
Oftalmologistas recomendam o consumo dessas substâncias para
evitar doenças oculares, principalmente com o avanço da idade.
A couve é um vegetal rico em nutrientes. (Foto: Divulgação)
8. Alivia sintomas da artrite

A artrite nada mais é que a inflamação das articulações,
causando dor e desconforto.

Um artigo publicado pela revista científica Biomedicine
and Pharmacotherapy afirmou que a couve é um dos mais poderosos
 anti-inflamatórios naturais. Por ter alta quantidade de ômega
3 e 6, a verdura tem fortes propriedades anti-inflamatórias.
Portanto, o consumo de couve é ótimo para quem tem esta delicada
doença, pois foi cientificamente comprovado que alivia as dores
causadas pela artrite.

9. É um poderoso desintoxicante
Os sucos desintoxicantes, chamados de detox, viraram moda, o que
 é muito bom. É possível encontrar diversas receitas desse suco,
 e grande parte delas inclui a couve, pois ela contém isotiocianato
(ITC), um composto altamente antioxidante e que ajuda a eliminar
aquelas toxinas persistentes no organismo. O ITC ainda ajuda a
prevenir câncer no pulmão, esôfago, mama, próstata, fígado, intestino
 delgado, cólon e bexiga.


10. Fortalece o crescimento infantil

É muito difícil fazer com que as crianças consumam verduras e
legumes, mas tente incluir a couve na dieta dos pequenos. O consumo
de couve melhora significativamente a formação e o fortalecimento do
 cérebro no crescimento da criança. Também ajuda a controlar o peso,
o que pode evitar a obesidade infantil, que tem crescido consideravelmente.
Para quem está no período de gestação, a couve é excelente para a
formação e o fortalecimento do feto.


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1 – Ajuda a emagrecer

A couve não pode faltar no prato de quem deseja perder peso. Ela favorece o
emagrecimento porque prolonga a sensação de saciedade, graças a sua quantidade
significativa de fibras. Os poderes emagrecedores do vegetal não param por aí,
afinal ela também se encarrega de eliminar as toxinas do organismo e evita o acúmulo
 de gordura.

2 – Combate as celulites

Como já foi dito, a couve evita o acúmulo de gordura no corpo, por isso inclui-la na
 dieta é uma forma de prevenir o aparecimento de celulites. Você pode preparar uma
 salada com a verdura ou usá-la como principal ingrediente do suco detox.

3 – Combate o colesterol ruim

Você anda sofrendo com colesterol alto? Então experimente incluir a couve nas
refeições. Esse alimento fornece os nutrientes que o corpo precisa para
não desenvolver doenças relacionadas ao colesterol ruim, como é o caso das
 cardiopatias.


4 - Mantém a pressão controlada

Graças a quantidade generosa de magnésio, a couve ajuda o corpo a se livrar
 das gorduras, por isso consegue deixar a pressão arterial controlada


O suco detox de couve faz uma faxina no corpo. (Foto: Divulgação)


5 – Evita anemia

Por causa da grande quantidade de ferro na sua composição, a couve previne anemia
e deixa o corpo mais resistente.

6 – Faz bem para o humor

Quem inclui a couve na alimentação também consegue superar o desânimo e o
 mau-humor. Esse benefício só é possível porque o magnésio influencia
na formação de todos os neurotransmissores, inclusive aqueles que estão
relacionados a sensação de bem-estar.



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