6-Receita de Bolo de Chocolate
Ingredientes (14)
Massa
Cobertura
-
Preparo
Massa
- 1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 2. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura
-
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.
Rendimento: 16 porções5-Bolinho de Batata
Ingredientes (7)
Preparo
- Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.
- Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
4-JILÓ REFOGADO
Detalhes da receita
Acompanhamento
4 porções
Ingredientes
- 6 jilós cortados em rodelas (250 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o jiló, o sal e a pimenta, misture bem e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o jiló por 2 minutos, ou até começar a dourar. Tempere com o AJI-NO-MOTO® e deixe por mais 3 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Ao deixar o jiló tomando gosto, verifique se soltou líquido. Em caso afirmativo, descarte este líquido antes de refogar o jiló.
3-Receita de Wrap de atum com alface
Ingredientes para 1 porção:
Instruções | 15 minutos
1
Para começar a preparar esta receita de wrap de atum, o primeiro passo é cortar o kani em pedaços e misturar com o atum. Dica: Lembre-se de escorrer bem o atum.

2 Para temperar e formar uma pasta, adicione a maionese e a mostarda aos ingredientes anteriores e misture muito bem.
Dica: Lembre-se que, para tornar esta receita mais leve, você pode substituir a maionese por cream cheese (queijo cremoso).
3 Com o recheio pronto, coloque a tortilha em um saco plástico e esquente no microondas por 30 segundos. Você pode usar qualquer tipo de tortilha, mas eu recomendo as tortilhas de milho porque não contêm glúten.
4 Coloque a tortilha em um prato e adicione uma porção da alface lavada e separada em pedaços.
Dica: Se preferir, pode substituir a alface por outro legume de folhas verdes, ou até usar um mix de folhas para saladas.
5 Sobre a alface coloque a pasta com atum e kani, e espalhe bem por toda a tortilha.
6 Adicione agora o milho e dobre a tortilha, como se fosse um burrito mexicano.
7 Finalmente, corte o wrap de atum com alface em duas metades e bon appétit!
Outra opção semelhante e igualmente deliciosa é o wrap de salmão defumado. Experimente, você vai adorar!
2-Receita de Sanduíche de lombo de porco
Ingredientes para 2 porções:
-
Instruções | 30 minutosReúna todos os ingredientes para fazer esta sanduíche. Lembre-se que pode adicionar outros ingredientes a seu gosto.
2 Em uma grelha ou frigideira com um pouco de óleo, cozinhe o lombo de porco cortado em filés e temperado com sal e pimenta a gosto.
3 Quando virar os filés, coloque queijo sobre cada um para que derreta. Para acelerar o processo, tampe a frigideira.
4 Por outro lado, abra o pão pela metade e coloque a alface já lavada em uma das fatias.Dica: Para esta receita você pode usar diferentes tipos de alfaces.
5 Coloque os filés de lombo de porco na outra fatia, e acrescente a maionese a gosto. Se você quiser reduzir as calorias, você pode usar maionese light ou fazer sua própria maionese caseira.
6 Acompanhe este sanduíche de lombo de porco com batatas chips, e bom apetite! Se você está procurando outras sanduíches para o jantar, experimente a sanduíche Croque-Monsieur ou sanduíche de carne e queijo.
1-Chá de Hortelã Como Fazer?
Para fazer o chá de hortelã basta adicionar uma boa quantidade de folhas em uma panela com 1 meio litro de água, levar ao fogo e ferver de 5 a 10 minutos, retire do fogo de deixe esfriar. Pode coar e adoçar com açúcar, mel ou adoçante e, você também pode consumi-lo gelado.Quantidade Recomendada do Chá de Hortelã
O ideal é consumir de 2 a 3 xícaras de chá de hortelã por dia, lembrando de que não deve haver excessos, pois toda erva que é considerada medicinal deve ser consumida com cautela. Não faça a nada sem orientação de um profissional.Contra Indicação do Chá de hortelã
Por ser um produto natural, o chá de hortelã praticamente não possui contra indicações; apenas não deve ser ministrado para crianças pequenas já que as propriedades da planta podem irritar a mucosa bucal, que está muito desenvolvida nessa idade e, em alguns casos mais severos, ocasionar a falta de ar.
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