Veja logo a seguir 6 dicas infalíveis para você consumir mais jiló.
1- Dica: Corte- o em 4 partes e deixe de molho em água com sal por cerca de 15 minutos antes de cozinhar.
2- Dica: Coloque os jilós cortados em uma vasilha com água gelada e pedras de gelo. Quando o gelo estiver descongelado, escorra os jilós e utilize conforme a receita.
3- Dica: O segredo do jiló é você comprar ele bem novinho. Quanto mais velho mais amargo.
4- Dica: Jiló assado
Modo de preparo
4 jilós médios
5 dentes de alho em lâminas
200 gramas de açúcar mascavo
25 gramas de sal
50 ml de shoyu
200 ml de azeite
1 colher de sopa de tomilho ou orégano
Depois de tirar o amargor do jiló em um tabuleiro médio, coloque os jilós em seguida, salpique o açúcar mascavo, o alho em lâminas, o shoyu, o tomilho ou orégano, de acordo com sua preferência. Pimenta do reino a gosto e sal a gosto. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido em 150 graus por 20 minutos. Pronto para servir. Acompanha carnes cozidas, grelhados e, para acompanhar saladas, leve a geladeira por 30, 40 minutos.
5- Dica: Chips de jiló
Ingredientes
5 jilós
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Lave bem o jiló (de preferência com uma escova de dente)
Fatie sem tirar a casca
Deixe por 10 minutos de molho em água com o sal e o suco de limão
Frite em óleo limpo, em temperatura média
Retire quando estiver com coloração dourada
Escorra em peneira
E bom Apetite.
6- Dica: Jiló em conserva
500 gr de jiló
250 ml de azeite
5 colheres de tempero pronto
2 cebolas
1 maço de cheiro- verde
1 pimentão verde
1 copo de vinagre branco
2 tabletes de caldo de galinha
200 gramas de azeitona
Modo de preparo
O primeiro passo é descascar o jiló bem rente ao fruto, tirando toda a casca. Após isso, leve ao fogo e cozinhe por dez minutos. Para saber o ponto exato, espete-o com uma faca, se ela entrar com facilidade, é hora de tirar do fogo.
Para o molho, coloque em um recipiente a cebola, o pimentão, o cheiro verde a gosto e as azeitonas. Misture os ingredientes, dê uma regada generosa de azeite e acrescente o vinagre. Em seguida, coloque o tempero pronto, junto com o caldo de galinha.
Acrescente o jiló que estava pronto e misture tudo na vasilha com o molho. A dica é deixar a conserva na geladeira por cerca de três horas antes de comer.
O prato pode ser servido como entrada com pedaços de torrada ou como salada, durante as refeições.
MAIS DICAS :
- 1- Dica: Corte- o em 4 partes e deixe de molho em água com sal por cerca de 15 minutos antes de cozinhar.
- 2- Dica: Coloque os jilós cortados em uma vasilha com água gelada e pedras de gelo. ...
- 3- Dica: O segredo do jiló é você comprar ele bem novinho.
Que bacana saber essas dicas, quem sabe usando-as arrisco comer um jilo pq confesso que não gosto não kkk
ResponderExcluirBjokas da Vaci :*
kkkkkkkkk Experimente Vacieni Araujo... BJS !
ResponderExcluirDica interessante.. ñ gosto de jiló, mas amei a dica.. bjs e sucesso!
ResponderExcluirObrigada Karina padilha, mas não sabe o que está perdendo... Obrigada flor, pra você também
ExcluirMinha mulher sabe tirar o amargo, não sei se são com essas dicas, coloquei nos favoritos para mostrar a ela
ResponderExcluirBeijos
Rafael
Se não for com essas dicas, com certeza foi de outra, existem várias maneiras de tirar o amargo do jiló. Beijos !
ResponderExcluirEu achei interessante as dicas, mas vou te confessar que nunca vi isso por aqui,nem sabia que existia isso rsrs Vivendo e aprendendo ...
ResponderExcluirBjs (•‿•)
Pois é amiga Minda Silva, assim como eu, estou aprendendo dia após dia... Obrigada pela visita.. BJS!
ExcluirQue dica maravilhosa!não sabia que podia tirar o amargo do joló,com certeza fica mais saboroso,vou fazer.Obrigada pela dica!Bjs
ResponderExcluircorrigindo(jiló)
ExcluirObrigada Maria José.. BJS!
ExcluirEu gosto bastante de jiló, de todas as suas dicas para tirar o amargo eu só conhecia a primeira. Mais a as receitinhas hummm...
ResponderExcluirBeijinhos flor
Obrigada By Angela Rodrigues...BJS!
ExcluirShow essas dicas de culinária,tenho um caderno cheio desse tipo de dica porque sempre é bom saber,bjus.
ResponderExcluirÈ verdade Tania M, também gosto muito do saber...pra que serve, etc... BJS flor e obrigada pela visita
ExcluirAqui em casa só meu marido gosta de jiló, mas amei as receitas, quem sabe me arrisco, vou testar a receita do jiló em conserva <3
ResponderExcluirTesta mesmo, você vai gostar Anna Vlis
ExcluirEu nunca comi Jiló mais deve ser bom. e agora com essa dica ja sei o que fazer quando tiver a oportunidade de preparar. Beijos do Atellier Com Mãos de seda
ResponderExcluirAmo jiló, experimente Midian Ferreira
ExcluirOlá,amiga!!!
ResponderExcluirEu não sou fã de jiló,por causa do gosto dele, mas com suas dicas maravilhosas é capaz de eu me arriscar a comer.
Gostei muito das suas dicas, pois é um incentivo para experimentar o jiló.Bjssss
OBRIGADA FLOR...EXPERIMENTE SIM. BJS !!!!
ExcluirEu acho que nunca comi jilo por causa disso falam tanto que ele é ruim que acabo não comendo.
ResponderExcluirVou seguir suas dicas e provar!
bjúu´s
O jiló é muito gostoso, Experimente amiga , BJS !!!
ExcluirNyce eu nunca experimentei jiló nem sei como é gosto, mas como você disse no post que é amargo, agora que não quero experimentar. Mas gostei das suas dicas, pra quem gosta de jiló as suas dicas são bastante preciosas, bjs.
ResponderExcluirSim Lucimar, eu disse que o jiló é amargo mas também mostrei que existe maneiras de tirar o amargo do mesmo..... Experimente amiga.. BJS !!!
ExcluirAmada linda eu gosto muito de jiló, sabe eu não sabia como tirar o amargo! obrigado por me ensinar! sabe eu amo doce de jiló só que ficou um pouco amargo! kkk agora com sua dica não vai mais ficar amargo! obrigado pelas receitas deliciosas!
ResponderExcluirFeliz Páscoa!
Beijinhossssssssss
Obrigada a você flor pela visita...e fico feliz por ter ajudado... BJS !!!!
ExcluirEu adoro jiló..
ResponderExcluirGostei bastante da receita, é diferente de como eu faço...
Vou tentar!
È sempre bom fazer de diferentes maneiras.. BJS !!!!
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirPara quem gosta de jiló tem bastante receitas.
Eu não gosto de jilo, e não é por causa do gosto amargo, porque minha mãe conseguia fazer ele sem o amargo. É que eu não gosto mesmo.
Abrçs
Tem mesmo bastante receitas, Obrigada pela visita Marcia Pimentel.. bjs!!!!
ResponderExcluirEu nunca comi jiló,mas sempre ouço falar que amarga e que não é bom!Legal vc dar essas dicas pra tirar o amargo do jiló!
ResponderExcluirPra quem gosta é uma ótima dica!
Beijos.
Verdade amiga... BJS !!!
ResponderExcluirEu não gosto de giló, mas minha mãe gosta. Vou mostrar essas dicas pra ela.
ResponderExcluirBeijos
BJS Mirelle Almeida
ResponderExcluiradoro jilo e bom demais e tao bom para saude ,nunca comi ele em conserva gostei quero experimentar
ResponderExcluirObrigada amiga, experimente você vai gostar...BJS!!!
ResponderExcluirque legal nunca comi vou experimentar !!
ResponderExcluirExperimenta amiga, você vai gostar. BJS!!!
ExcluirGostei da dica mas acredita que gosto do amargo da gilo kkkk bjs
ResponderExcluirEu também amo. Obrigada amiga, Bjs!!!
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